» » Бойтесь ходячих мертвецов - Рецензия - смотреть онлайн


Бойтесь ходячих мертвецов - Рецензия

Fear the Walking Dead - 1 сезон

Мир находится на грани зомби-апокалипсиса, но человечество даже не подозревает о надвигающейся угрозе. Канал AMC запустил новый сериал от Роберта Киркмана, создателя сверх-популярного шоу «Ходячие мертвецы». Новый проект Киркмана носит устрашающее название Бойтесь ходячих мертвецов.

Тв-шоу является приквелом к основному сериалу. Действие происходит в Лос-Анджелесе, вдалеке от уже знакомых нам героев — Рика Граймса и его команды. Новая главная героиня — Кларк Мэдисон (Ким Диккенс), работает методистом в средней школе. Героине и её семье предстоит столкнуться с настоящим кошмаром, с новой ужасающей действительностью. Никто даже не подозревает, что совсем скоро Лос-Анджелес погрузиться в хаос из-за распространения неизвестного вируса.

Сначала из-за «болезни» резко упадет посещаемость в школе, в которой работает Мэдисон, а затем хаос выйдет на улицы города. И его будет уже не остановить... Полицейские, тщетно пытающиеся сохранить порядок, окажутся бессильны перед новой угрозой — ужасными кровожадными монстрами, которые отказываются погибать даже с дюжиной пуль внутри. Видя, как город погружается в кровавый хаос, Мэдисон с двумя детьми, а также ее друг и коллега — учитель и отец в разводе по имени Трэвис (Клифф Кертис), решают бежать подальше от надвигающейся катастрофы.

Бойтесь ходячих мертвецов - актеры

«Fear the Walking Dead» — сериал из той-же вселенной про зомби-апокалипсис, но имеющий важное сюжетное отличие от оригинального шоу. Главной особенностью, отличающей новый проект от обычных «Ходячих», является отсутствие у зомби статуса «кво». Оставшиеся в живых люди не знают как обращаться с живыми мертвецами. Никто не знает, что нужно целиться монстрам в голову. Когда люди в первый раз видят зомби — своих друзей и соседей, им кажется, что они просто больны (и совсем не опасны).

Киркман и помогающий ему на съемочной площадке Дэйв Эриксон, представляют зомби в немного ином свете. Сын Мадисон, Ник (Франк Диллэйн), героиновый наркоман. Он один из ключевых персонажей, кто первым сталкивается с настоящим ожившим мертвецом, но из-за его зависимости, никто ему не верит. Несмотря на то, что зрители знают, как быстро распространяется зомби-эпидемия, такой подход дает нам возможность по новому взглянуть уже привычные вещи. В частности — это возможность представить каким кошмарным может быть начало подобной катастрофы.

С самого начала сериал «Бойтесь ходячих мертвецов» занимал особую нишу в сюжете, которую оригинальные «Ходячие мертвецы» занять не могли. Сценаристы шаг за шагом будут показывать как меняется привычный жизненный уклад главных героев и на что способны люди ради выживания. В этот раз главные герои сериала — люди, совсем не готовые к настоящей схватке за жизнь. Это не полицейские и не охотники, вооруженные до зубов. Это обычные люди, которые будут вынуждены делать страшные вещи, чтобы выжить. Им придется запачкать руки. Им придется бороться, чтобы сохранить остатки человечности. Они будут молиться о спасении своих близких.

Если «Ходячие мертвецы» рассказывают о чуме, которая уже опустошила всю планету, то «Бойтесь ходячих мертвецов» является как бы дополнением из серии «а что вы Вы еще сделали в этом сценарии?». На первый взгляд может показаться, что еще один сериал про зомби, просто попытка подать «больше мяса» для фанатов. На самом же деле шоу «Бойтесь ходячих мертвецов» это нечто большее. Проект завораживает, увлекает и делает просмотр первой серии чертовски жарким.

Кстати, вы можете начать смотреть Бойтесь ходячих мертвецов прямо сейчас!
Комментарии:
Ваш отзыв
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Показать смайлы
3 + 3 =