» » Настоящий детектив (True Detective) - рецензия - смотреть онлайн


Настоящий детектив (True Detective) - рецензия

Настоящий детектив - рецензия

Сериал Настоящий детектив - 2 сезон - достаточно нашумевший американский сериал, который успели посмотреть многие граждане даже нашей страны. Не остался в стороне и я, хоть и не очень люблю подобную тематику. Отдельного внимания заслуживает заставка к каждой серии под композицию Far From Any Road от коллектива The Handsome Family. С ее помощью создателям удалось задать не только особенную атмосферу, но и стиль, так как она способна завораживать. Именно поэтому я ее просматривал перед началом каждой серии с большим удовольствием, а не сразу перематывал до начала действа.

Перед началом просмотра - стоит предварительно ознакомится с отзывами.
Перед тем, как смотреть любой фильм или сериал, я стараюсь найти о нем отзывы, причем не только положительные, но и отрицательные. Тут я сразу же наткнулся на множество восторженных комментов, которые вызвали сомнения – а стоит ли вообще смотреть Настоящий детектив? Но все таки выделил время и не пожалел об этом. Мне понравилось наблюдать за событиями, происходящими в разных временах, так как я люблю, когда фильм имеет нестандартный не шаблонный сюжет. Единственное чего бы хотелось, чтобы сериал был сделан не в таких мрачных тонах, так как это выглядит сильно депрессивно и нагоняет иногда меланхолию.

Обзор - Настоящий детектив 2 сезон

Игра актеров действительно на высоте.
Отдельного внимания заслуживает игра главных героев сериала: Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи сумели просто прекрасно справиться со своими ролями. Им удается хорошо вести расследование когда-то давно совершенного убийства. Причем периодически находятся различные совпадения этого дела с другими преступлениями, закрытыми ранее из-за отсутствия фактов. Только к середине сериала я понял, что Настоящий детектив — это не просто сериал, а наполненный различными религиозными и философскими штучками шедевр. Причем большинство из них как-то не замечаются в первых сериях. С самого начала кажется, что придется все время наблюдать за вялотекущим расследованием двух малоприятных полицейских, периодически находящихся в машине. Причем они даже редко между собой разговаривают, так как Раст считается циником и мизантропом, поэтому второй просит его постоянно замолчать.

Досмотреть до конца за любую цену.
Примерно с 6-ой серии у меня возникло желание, как можно скорее досмотреть сериал, чтобы узнать какие он еще прячет в себе разгадки. Если в начале фильма кажется, что сюжет немного растянут, то к концу создается впечатление – весь материал укомплектовали, почти спрессовали. Именно поэтому достаточно сложно найти на этот сериал две похожие рецензии, каждому в нем видится что-то свое. Что касается меня, то я в фильме увидел больше философии, чем детектива. Раст постоянно рассуждает о цикличности всех процессов во вселенной и о том, что все имеет отношение к культу худу, обещающему всем приспешникам после того как они умрут перемещение в тела других. Разрыва такого круга значит победа над смертью. Наверное, поэтому режиссер Кэри Фукунага и сценарист Ник Пиццолатто решили сделать Раста похожим на Христа.

В сериале много плюсов.
Итак, подводя итоги можно сказать, что сериал отличается от аналогов на мой взгляд следующим:
  • Отточенной режиссурой;
  • Мастерски продуманной идеей, начиная жестами и заканчивая диалогами;
  • Фантастической актерской игрой;
  • Просто классной мелодией на вступительных титрах.


Можете не сомневаться – этот сериал стоит посмотреть. Он точно заставит вас провести не одну бессонную ночь включая серию за серией, или заставит просидеть за ним дома все выходные.
Комментарии:
Ваш отзыв
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Показать смайлы
25 + 25 =